top of page

Le Restaurant de la Croix-Verte, à Nyon depuis 1842

vue aérienne.jpg

UNE ADRESSE QUI ALLIE TRADITION ET INNOVATION

Propriété de la famille Bagnoud depuis 1942, la bâtisse historique rénovée avec goût est aujourd’hui synonyme d’hospitalité et de convivialité. Une cuisine d’inspiration italienne et des suggestions saisonnières marient avec bonheur saveurs traditionnelles et tendances contemporaines.

L’agréable jardin, la terrasse et les différentes salles du restaurant offrent un cadre idéal pour s’accorder un instant de détente, organiser un banquet, un repas d’affaires ou de famille ou pour se retrouver entre amis.

À en croire la légende, tout débuta en 1842 avec l’amour impossible entre Catherine de « Nyon le vieil » et Laurent du « Bourg de Rive ». L’histoire de ces deux tourtereaux mis au ban de la société connut toutefois un heureux dénouement : Catherine acquit un « logis à pied et à cheval » au cœur du bourg et épousa son bien-aimé. C’est ainsi que naquit la Croix-Verte. Les hauteurs de la ville et la rive se réconcilièrent à leur tour grâce à cette union. Une voix lança alors « Vive Nyon ! ». « Et longue vie à la Croix-Verte ! » aurait-on pu ajouter.

Une équipe motivée et ravie de répondre à vos demandes

Administration

Cuisine

Service

Entretien

bottom of page